フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い! レシピ・作り方

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ねあっっ
みんなつゆをゴクゴク飲み干します(^_^;)
たっぷり大根おろし&しょうが
みんながつくった数 60

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
片栗粉
大3
適量
★顆粒和風だしの素
小1
★醤油
大2
★みりん
大2
★水
200㏄
大根おろし
1/2カップ
おろしショウガ
小1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    水切りなしの木綿豆腐を8等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶす。油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつける。
    深めの器に豆腐を取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに★調味料を入れ温める。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    大根おろし、おろしショウガを混ぜ温めなおす(軽く温める程度)。
    豆腐の上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿だと扱いやすいです。なすも加えると美味さUPします。

きっかけ

大根おろしたっぷりの揚げ出しが食べたかった。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げない揚げ出し 簡単 揚げ出し豆腐大根おろし 揚げ出し豆腐生姜
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 44 件)

2024/03/16 13:05
手軽にできておいしかったです!
c.bunny
お試し下さり嬉しいです☆お写真拝見してたら食べたくなりました!美味しそうなご報告、有り難うございますm(__)m
2023/01/23 20:40
美味しく頂きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
お酒が欲しくなります(^_^)ノU美味しそうです~。おろしが雪のようで風流です☆素敵レポ有り難うございますm(__)m

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