アプリで広告非表示を体験しよう

野菜嫌いな子どもに☆ニンジンと大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
みそ味って子どもが大好きな味だと思います^^
みそ汁だと、得意じゃない野菜も楽々食べちゃいます♪

材料(4人分)

ニンジン
半分くらい
大根
5cmほど
みそ
大さじ2くらい
だし汁
700cc
お好みでカットわかめ
適量
豆腐
半丁くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根をちょっと太めの千切りみたいな感じにする(画像参照)
  2. 2
    ニンジンと大根をお皿に入れて、水(分量外)を大さじ1をかけ、ラップをして、レンジで3分♪

    ☆ここがポイント☆
    写真のように、ニンジンを下、大根を上にしてくださいね。
  3. 3
    レンジでチンしてる間に、お鍋にだし汁を用意。
    レンジでチンが出来たら、そのまま、だし汁の中に投入!
    そのまま沸騰してくるまで煮ます。
    (豆腐などを入れる場合はここでどーぞ)
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして、みそを、溶きながら入れます。
    そのまま1分くらい煮て、完成!

おいしくなるコツ

☆野菜をレンジでチン♪するのがポイント!  チンしないと、うちの子は食べてくれません…(うちだけ?) ☆カットわかめはお椀に入れておいて、みそ汁を入れてくださいね。

きっかけ

野菜がそんなに得意じゃない子どもに食べてもらおうと作ったら意外と好評! ある裏技で、うちの子どもはモリモリ食べちゃいます☆

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする