作り方
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- 1
- 大根は皮をむき3㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま用意してください。
じゃがいもが大きければ半分に切ってください。
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- 2
- 卵、大根を圧力鍋でゆでます。具財がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。卵は良く洗ってください。
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- 3
- ゆで汁を練り物に回しかけ、余分な油を取ります。卵の皮は剥いておきます。
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- 4
- 具材を圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップ程と調味料★を加えます。
5分程加圧して、自然に冷まします。
おいしくなるコツ
だしがじゃがいもの皮から出ます。煮崩れ防止にもぜひ皮つきで!(^^)!
自然に冷まして味を浸み込ませてください。
きっかけ
コンテスト用に研究しました。