材料(2人分)
- トリプルミンチ
- 300g
- ネギ
- 1/2本
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 挽き肉、刻んだネギ、卵、パン粉、しょうがをボウルに入れて捏ねる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、生地を適当な大きさに丸めて中火でこんがり焼く。
-
- 3
- 焼けたら油をふき取り、酒を回し入れ、その後残りの調味料(砂糖、醤油、みりん)を入れて照りが出るまで煮詰める。
おいしくなるコツ
生地を焼いた油をきれいにとっておくことがポイントです。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるので作りました。
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