作り方
-
- 1
- レンコンは12枚か14枚スライスしたら、残りはみじん切りにします。(半分くらいすりおろしても良い)
-
- 2
- 大和芋はすり鉢ですっておき、みじん切りにしたレンコンとよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- スライスしたレンコンに片栗粉をまぶし、2枚を組にして、間に【2】の大和芋とレンコンのペーストを挟んで形を整えます。
-
- 4
- マヨネーズと牛乳は少し深さのある容器で良く混ぜておき、【3】のペーストを挟んだレンコンの表面をコーティングします。
-
- 5
- 小鍋などに油を熱し(レンコンの半分くらいがつかれば大丈夫)、揚げていきます。
-
- 6
- 芯まで揚がったら油を切り、軽くクレイジーソルトを振って出来上がり。お好みのタレなどで食べても○。
おいしくなるコツ
お好みで最初に大和芋のペーストに味を付けておいても美味しくいただけます。
きっかけ
大和芋を使った料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません