大和芋のレンコンはさみ揚げ レシピ・作り方

大和芋のレンコンはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
xhatchix
xhatchix
大和いものもっちり感とレンコンのしゃきしゃき感のコラボ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは12枚か14枚スライスしたら、残りはみじん切りにします。(半分くらいすりおろしても良い)
  2. 2 大和芋はすり鉢ですっておき、みじん切りにしたレンコンとよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 スライスしたレンコンに片栗粉をまぶし、2枚を組にして、間に【2】の大和芋とレンコンのペーストを挟んで形を整えます。
  4. 4 マヨネーズと牛乳は少し深さのある容器で良く混ぜておき、【3】のペーストを挟んだレンコンの表面をコーティングします。
  5. 5 小鍋などに油を熱し(レンコンの半分くらいがつかれば大丈夫)、揚げていきます。
  6. 6 芯まで揚がったら油を切り、軽くクレイジーソルトを振って出来上がり。お好みのタレなどで食べても○。

きっかけ

大和芋を使った料理を考えていて。

おいしくなるコツ

お好みで最初に大和芋のペーストに味を付けておいても美味しくいただけます。

  • レシピID:1820001312
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみ揚げ
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る