アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 ビビンパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

合挽き肉
100g
ほうれんそう
1/3束
人参
1/2本
★焼き肉のタレ
大2
★醤油
小1
★すりおろし生姜
大1
少々
ごま
少々
ごま油
少々
2個
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは茹でて水にさらす。水を切り、軽く絞って一口大に切る。少しの塩、ごま油、ごまで和える。
  2. 2
    人参は千切りにし、さっと茹でる(固め)。お湯を切り、少しの塩、ごま油、ごまで和える。
  3. 3
    ひき肉は油を敷かないでフライパンで炒め、★を入れて絡める。肉を寄せ、目玉焼きを作る(半熟、片面焼き)。
  4. 4
    器にご飯を盛り、その上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ほうれんそう、人参には軽く下味をつけた方がいいです。

きっかけ

合挽きで手軽な丼を作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする