素がなくても!エビとキノコのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- にんじん
- 1/2
- 冷凍エビ
- 10個
- コーン
- 適量
- シメジ
- 半袋
- 小麦粉、マーガリン
- 各大さじ2
- 牛乳、水
- 300cc/200
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを小さな角切りして、鍋にマーガリンを熱し、野菜とエビを炒めていきだいたい火が通ればコーンとシメジも炒めていきます
-
- 2
- そこに小麦粉をいれ炒め、粉っぽさがなくなれば牛乳と水を加え、コンソメをいれれば完成★
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうも加えてください
きっかけ
1から作っていきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません