簡単★チーズケーキ レシピ・作り方

簡単★チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆28015
☆28015
簡単ですごくおいしいです

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 全卵 2個
  • 薄力粉 45g
  • 生クリーム 200cc
  • レモン果汁 大さじ3
  • オレオ(クリームを除いて) 15枚分
  • マーガリン 70g

作り方

  1. 1 常温に戻しておいたクリームチーズをボウルでなめらかになるまで混ぜます
  2. 2 砂糖を加え、なじませるように混ぜていき、卵もいれ混ぜます
  3. 3 薄力粉、生クリーム、レモン果汁も入れ混ぜます。
    耐熱皿でマーガリンを溶かしておき、クリームを除いたオレオ15枚分(30枚)を袋にいれ砕いておきます
  4. 4 砕いたオレオの袋に溶かしたマーガリンをいれ、なじませ、それを型の下に敷き詰めます。ぐっぐっと押して下さい
  5. 5 4の上にボウルの中身を入れ160度に予熱したオーブンで50分焼けば完成です

きっかけ

順番にまぜていくだけ!土台もオレオを使ってます

おいしくなるコツ

型によっては、バターをつけたり、底が抜けるタイプのものがよいと思います

  • レシピID:1820001129
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る