簡単★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 常温に戻しておいたクリームチーズをボウルでなめらかになるまで混ぜます
- 2 砂糖を加え、なじませるように混ぜていき、卵もいれ混ぜます
-
3
薄力粉、生クリーム、レモン果汁も入れ混ぜます。
耐熱皿でマーガリンを溶かしておき、クリームを除いたオレオ15枚分(30枚)を袋にいれ砕いておきます - 4 砕いたオレオの袋に溶かしたマーガリンをいれ、なじませ、それを型の下に敷き詰めます。ぐっぐっと押して下さい
- 5 4の上にボウルの中身を入れ160度に予熱したオーブンで50分焼けば完成です
きっかけ
順番にまぜていくだけ!土台もオレオを使ってます
おいしくなるコツ
型によっては、バターをつけたり、底が抜けるタイプのものがよいと思います
- レシピID:1820001129
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません