ホットケーキミックスで★チョコスコーン レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 牛乳 55g
- 板チョコ 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルにミックス粉とマーガリンをいれ切るようにまぜていきます。さっくりと★
- 2 そこに割ったチョコをいれ牛乳もいれさっくり混ぜます
- 3 ひとまとまりにしたら、まな板に2cmほどの厚さにしておいて、型などでくりぬき、190度15分焼けば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蒼49292011/02/19 14:16伸ばしたものを包丁で切って、一口サイズで作ってみました。少し焼きすぎかな、とも思いましたが、サクサクして美味しいです。