材料(2~4人分)
- ごぼう太め
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1
- 唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参はタワシで良く洗い、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにします。酢水に漬けたりしません。
-
- 2
- フライパンにごま油と唐辛子(種を抜く)を入れ、熱し、1の材料をいれて炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら調味料を回しいれ、からまったら器にあけます。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮は剥きません。ごぼうの風味が足らない場合は和だしの素を小1/4入れてみてください。
きっかけ
甘くないきんぴらの作成