ほうれん草とキャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
冷蔵庫のあまり野菜で。

材料(4人分)

ほうれんそう
4束
きゃべつ
四分の一
たまねぎ
2個
ベーコン
5枚
シチューのもと
1箱

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にさらす。
  2. 2
    ベーコンを細切り、キャベツをざく切り。
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンでいためる。
  3. 3
    材料を水で煮る。
    シチューの元をいれて更に煮る。
    食べる直前にほうれん草を入れて混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

焼いたパンと一緒に食べたくなって

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
くりーむコーンシチュー

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする