アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とさつま芋のゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
黒ゴマの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
10本
さつま芋
1本
砂糖
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を切って、水につける。ゴマは擦っておく。
  2. 2
    手羽元をフライパンで炒める。
  3. 3
    1と2を土鍋に入れて、砂糖と酒を入れて蒸し煮する。
  4. 4
    さつま芋とお肉に火が通ったら、みりんと醤油、擦ったゴマを入れてひと混ぜする。

おいしくなるコツ

水無しで蒸しにしてください。水分が多いとゴマが絡みません。

きっかけ

煮物に飽きてきた子供に、いつもカレーばかりなので、ゴマを入れてみたら美味しかったです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とさつま芋のゴマ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする