ラーメン用味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
作り置きすると便利です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

4個
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1と1/2

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
    鍋なら7から10分。圧力鍋なら加圧0自然冷却。
  2. 2
    ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    2の中に皮を剥いた卵を入れ、冷蔵庫で2、3時間~寝かせる。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

ラーメンに入れたかった

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/13 13:21
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
味がしみて美味しそうです☆おつまみに飲んだ後のラーメンに備蓄したい感じです!レポありがとうございますm(__)m
2020/09/23 21:54
ごめんねあっっさんリピレポで…でも顔が見えないってあったんで…四個仕込んで初二個はまんまを味わいたく大好きわさびで目をちょんちょんしたのね、残は春雨でラー気取w
johnny_bean
やっぱり!ふだん面白いことないかな~目線なので、目の錯覚かもと(^^;)素晴らしい演出です☆朝から幸せ気分です~ありがとう山盛りm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする