ふっくらジューシー!モッツァマッシュルーム☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきのところをひねって取る。
モッツァレラチーズはマッシュルームの穴に入る大きさの角切りにする。
-
- 2
- マッシュルームの穴に一つまみのハーブソルトを4つに分けて入れ、上にモッツァレラチーズを乗せて、さらに上からハーブソルトを軽くかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、マッシュルームを並べる。
弱火でにんにくがきつね色になるまで火にかけ、火を止める。
-
- 4
- モッツァレラチーズの上や脇ににんにくをトッピングして、グリル(魚焼きなどの)やオーブンでチーズがとろりとするまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンで一度下から加熱するので、オーブンではチーズが溶けるくらいまで加熱すれば十分です。
チーズにも塩けがないので、中と上と二度ハーブソルトを振るくらいでちょうどいいです。
でもかけすぎないようにね♪
きっかけ
残ってる材料でなんとなく作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません