材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 4つ
- ベーコン
- 2枚
- えのき、ブナピー、マイタケなどのキノコ類
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- キノコ類をそれぞれ洗って切ったり、さいたりしてください。ベーコンは短冊切りに切ってください
-
- 2
- フライパンに、バターをいれ熱し、キノコ類と里芋を炒めていき、最後にベーコンを炒めてください
-
- 3
- すべてに火が通ったら醤油を入れ炒めてください。完成です
おいしくなるコツ
こげつかないように炒めることです
きっかけ
里芋も洋風に。。。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋とベーコンきのこのバター醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません