なんちゃって!ちくわでエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
ちくわで安上がりなエビマヨ完成です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ(4~5本)
1袋
青梗菜
1束
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に切り、それをまた半分に切る
  2. 2
    切ったちくわに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きする
  3. 3
    切った青梗菜もフライパンに入れて、一緒に炒める。しんなりしてきたら火を止め、マヨネーズとケチャップをあえて完成です。

おいしくなるコツ

油多めに焼いたら、おいしく仕上がります

きっかけ

ちくわで代用できないかと・・・

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ちくわ エビマヨ 安い なんちゃって
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 00:57
パパ弁の幻のおかず… 試食しすぎて隙間も埋められない量になってしまったので 今回は 私が全部食べてೡ ちくわエビマヨは作らななかった事に(*`艸´)
TOM106
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする