漬け鶏のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
クリスマスのあまり物、骨付モモ肉をしょうゆだれにつけました。

材料(2人分)

骨付きモモ肉
2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大5
さとう
大1

作り方

  1. 1
    骨付きモモ肉の骨にそって切れ目を入れる。
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろす。
  3. 3
    調味料をビニール袋の中に全投入。1をいれてもみもみ。冷蔵庫で30分放置。前日に作って次の日焼いておくと便利。
  4. 4
    オーブンのグリル機能で20分。
    焦げやすいので、初めは骨を上にして焼くといいです。

きっかけ

クリスマスのあまり物、骨付モモ肉をしょうゆだれにつけました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
漬け鶏のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする