おばあのパパイヤイリチー☆ レシピ・作り方

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ハルくんmama
沖縄のおばあちゃん直伝の簡単でデトックス効果たっぷりのレシピです。おいしくて体もスッキリするから大好き♪
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

青パパイヤ
小1/2個
人参
1/3~1/2本
シーチキン
1缶
ほんだし
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮むき器で皮をむいて、千切り器で千切りにする。ない時は皮むき機でむき続けた後、包丁で千切りに。
    水にさらしておく。
  2. 2
    人参も千切りにする。
  3. 3
    フライパンに人参とパパイヤ・シーチキン缶を入れて火にかけ、炒める。
    柔らかくしたい時は水を入れ少し煮るような感じに炒め煮する。
  4. 4
    本だし2振りくらいと塩コショウで味を調える。

    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

水を入れる時は100ccくらいずつ入れて柔らかさを調整して。 最終的には炒めた感じまで水を飛ばしたほうがシーチキンの油とうまみがよくからんでおいしく仕上がります。 パパイヤは水にさらした後水気を切って冷凍保存すれば同じように使えます。

きっかけ

おばあちゃんから教えてもらったパパイヤの食べ方。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パパイヤ 簡単 ヘルシー デトックス
料理名
パパイヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 11:59
初めてパパイヤを料理しました! 沖縄の食堂のおばちゃんの味が再現できたかな?!
メソン・ラビオッサ!
きっと再現できたと思います♪ うちの沖縄のおばぁ直伝なので(^^) 水をたっぷり入れて食ったりするまで煮ても美味しいですよ☆ レポート感謝です♪

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