作り方
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- 1
- 熱したフライパンにぶつ切りしたベーコンを投入。
ベーコンから出る塩と香りつき油で野菜をいためます。
オーブン190度30分で余熱。
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- 2
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- たまねぎを薄切りします。
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- 3
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- たまねぎを入れてしんなりするほどいため、4等分したほうれん草を一緒にいためる。
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- 4
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- しめじ、えのき、しいたけ、まいたけ、エリンギの五種類きのこの冷凍を握りつぶしてばらばらにして、フライパンに投入。
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- 5
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- きのこはこうしていろんな種類を冷凍して様々な料理に使っているだけです。生のキノコがある方はそちらをどうぞ。
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- 6
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- 野菜が多いかと思うかもしれませんが、すぐにしんなりと少なくなってきます。塩コショウします。
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- 7
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- コンソメ投入。無添加をおすすめ。
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- 8
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- 粉チーズを投入。大2くらい入れただろうか…。ま!好みで味見しながらどうぞ!
火を止め、少し冷まします。
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- 9
- 小麦粉、ベーキングパウダーをボールに入れて混ぜ、塩、牛乳、たまごを入れてかき混ぜる。
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- 10
- ここに、スライスチーズでも、なんとかレッジャーノだの、好みのチーズを4種類くらい入れると更に深みのある味に。
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- 11
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- 今回は、余ったレシピID1820000429のリコッタチーズを入れました。
まぜまぜしてる内に、冷めてた具を投入。
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- 12
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- 完全にまざりましたな。
ケーキを焼く長方形の型、もしくは耐熱容器に流しいれます。
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- 13
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- 容器に入れたら粉チーズを上からふりかけます。これはたっぷりとどうぞ!
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- 14
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- 焼きあがりました。
切ってたべてね。
おいしくなるコツ
ベーコンの量を考えずに塩を入れすぎた場合、しょっぱくてウソーン!てなるんですが、パンにはさんで食べるとちょうど良い美味しさになって救われました。チーズはいろんな種類を入れるといいです。
きっかけ
お土産ように。
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