ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、適量の塩を入れたらパスタの袋の表示にしたがって茹でる。
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- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルで唐辛子を軽く炒める。(お好みでみじん切りかスライスしたにんにくも一緒に)
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- 3
- 【2】にスライスしたタマネギを加えて炒める。若干食感が残るくらいが美味しいので、ここで炒めすぎないこと。
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- 4
- 【3】に輪切りにしたちくわと手で小分けにしたエノキを加え、エノキが軽くしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
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- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに移し、軽く炒め合わせて麺つゆで味を調える。
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- 6
- お皿に盛り付けたらお好みで青ネギや食べるラー油などトッピングしてください。
きっかけ
ボリュームがあってヘルシーな和風パスタにチャレンジ☆