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ヘルシー♪ちくわの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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xhatchix
ちくわでボリュームアップなのにヘルシー☆さっぱり食べたい時に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
お湯+塩
適量
ちくわ
2,3本
えのき
1/4束
タマネギ
中1/4個
オリーブオイル
小さじ1~2
鷹の爪(輪切り)
1/2~1本分
にんにく(なくてもOK)
お好みで1欠け
塩・胡椒
適量
めんつゆ
大さじ1
トッピング(青ネギ・食べるラー油など)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、適量の塩を入れたらパスタの袋の表示にしたがって茹でる。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルで唐辛子を軽く炒める。(お好みでみじん切りかスライスしたにんにくも一緒に)
  3. 3
    【2】にスライスしたタマネギを加えて炒める。若干食感が残るくらいが美味しいので、ここで炒めすぎないこと。
  4. 4
    【3】に輪切りにしたちくわと手で小分けにしたエノキを加え、エノキが軽くしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに移し、軽く炒め合わせて麺つゆで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付けたらお好みで青ネギや食べるラー油などトッピングしてください。

きっかけ

ボリュームがあってヘルシーな和風パスタにチャレンジ☆

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ちくわ 和風ペペロンチーノ 和風パスタ ヘルシー
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 09:45
きのこタップリにしてみました^^和風が嬉しいですね~、感謝。
バチ66
きのこたっぷりで美味しそう☆きのこは夏バテにもいいのですよね^^この時期和風でさっぱりがちょっと食べやすくって嬉しいですよね。レポートありがとうございました。

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