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シリコンスチーマーで 鶏肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

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さときち母さん
私はセロリが大好きなので、この香味がらまらないのですが、オットはよけてから食べます…。

材料(2人分)

鶏肉
300g
キャベツ
1/8個
セロリ(葉の部分)
1本分
玉ねぎ
1/2個
れんこん(なくても可)
2cm分
マジックソルト
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をふる。玉ねぎはくし
    形、れんこんは5mm角、セロリは葉の部分をちぎって、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツを敷きつめたらマジックソルトを振る。
  3. 3
    その上に鶏肉を並べ、玉ねぎ、れんこん、セロリの葉をのせたら、さらにマジックソルトを振る。
  4. 4
    電子レンジ(700Wで5分30秒)加熱。少し蒸らしてからいただく。

おいしくなるコツ

れんこんは食感の変化と今の季節の風邪予防!のために入れていますが、なくてもOKです。

きっかけ

育児で時間が無いので、手間のかからないメニューを作りたくて考えました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキャベツ蒸し

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