ホタテ幼貝揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
ホタテ幼貝おいしいです。

材料(2人分)

ホタテ幼貝
24個
片栗粉
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ホタテ幼貝を大なべで茹でて、中を取り出し、爪楊枝で二個づつさす。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、揚げてゆく。

おいしくなるコツ

ホタテ幼貝は一気につくって、冷凍庫保存しても使えるので重宝します。

きっかけ

ホタテ幼貝を使ったレシピ

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ幼貝揚げ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする