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タコとわかめの韓国風ゴママヨあえ レシピ・作り方

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*lune*
コチュマヨが好きなのと、おいしいわかめがたくさんあったのでちょっとした和え物を作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2 人分)

ゆでタコ
70g
塩蔵わかめ
30g
★マヨネーズ
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
★酢
小さじ1
★黒すりゴマ
大さじ1
★おろしにんにく
少々
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作り方

  1. 1
    ゆでたこは一口大に切る。
    塩蔵わかめは塩抜きして適当に切る。
  2. 2
    ボウルに★を合わせ、タコとわかめを和える。

おいしくなるコツ

おろしにんにくはお好みでどうぞ。 おつまみにも。 わかめは、塩分摂りすぎのときに食べると排出を促してくれるそうです。

きっかけ

おうちにあったものでぱぱっと。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 19:14
美味しかったです!
作り置き大好き
作っていただきありがとうございます!
2010/12/05 14:52
コチュマヨいいですね!おいしいです。 すてきなレシピありがとうございます。
hayasasa
ありがとうございます!コチュマヨ、いろいろ応用利くのでアレンジも楽しんでみてくださいね!

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