作り方
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- 1
- 春巻きの皮を冷蔵庫から出し、常温に戻して、一枚ずつはがしておく。
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- 2
- 豚肉は細切り、長ネギは3cmの千切り、干しいたけは戻して細切り(戻し汁はとっておく)。むきえびは細かく切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ、しいたけ、むきえびを加え炒め、しんなりしたら■の調味料を加え混ぜる。
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- 4
- 春雨を加え、全体を混ぜて水分を吸わせる。
具材を平たいお皿に広げて冷ます。(急ぐときは冷蔵庫)
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- 5
- 冷めた3の具材を、春巻きの皮で細長く包み、干ししいたけの戻し汁で端を止める。(最初に空気を入れないように包むのがポイント)
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- 6
- 180度の油で揚げる。
こんがり色がついたら最後は高温にしてカラリとさせて完成です♪
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- 7
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- もし、春巻きの皮が残ってしまったら、アップルパイ風おやつをどうぞ♪(レシピNO1820000290)
おいしくなるコツ
具は冷めてから包むこと。
また、春雨に汁を吸わせることで片栗粉で固める手間が省けます。
きっかけ
いつもうちでつくっている春巻きです