ぱらっとできる♪カリカリジャコと梅干のチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにサラダオイル大1、卵をいため、取り出しておく。
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- 2
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- フライパンにそのまま、ごま油大1をいれ、チリメンジャコをいれ中火にかけ、カリッとなるまでゆっくりいためる。
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- 3
- ジャコがカリッとしたら、ごはん(冷たいときはレンジで温める)をいれほぐし、梅干は種を取りちぎっていれ、卵を入れて、炒めあげる。
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- 4
- 醤油少々と、ごま、青ノリを加えて仕上げる。
おいしくなるコツ
梅干の塩分があるので、味付けは醤油少量で調整して。ジャコだけはきっちりカリカリになるまで炒めてね。
きっかけ
お弁当用につくりました。