イタリアンなおからサラダ レシピ・作り方

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豆乳は、しっとりさせるために使います。お好みの加減で増減してください。
全部でおよそ350kcal。

材料(4人分)

おから
100g
にんじん
3cm
たまねぎ
1/4コ
きゅうり
1/2本
生ハム
20g
くるみ
10g
赤ピーマン(パプリカでも)
1個
オリーブ(グリーンでもブラックでも)
2粒
バジルペースト
小さじ1
豆乳
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りしてレンジで1分ほど加熱。きゅうりは板ずり後スライス。たまねぎは薄切りして水にさらす。オリーブはみじん切り。
  2. 2
    くるみはできればローストして砕く。赤ピーマンは千切り。生ハムは1cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

塩はハーブソルト系があればいっそう香りよくおいしくなります。生ハムは普通のハムやツナ、カリカリベーコン、ウインナーでも代用可。さいころに切ったチーズや粉チーズを加えても。

きっかけ

おからがたくさんあったので消費に。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
サラダ

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