材料(4人分)
- おから
- 100g
- にんじん
- 3cm
- たまねぎ
- 1/4コ
- きゅうり
- 1/2本
- 生ハム
- 20g
- くるみ
- 10g
- 赤ピーマン(パプリカでも)
- 1個
- オリーブ(グリーンでもブラックでも)
- 2粒
- バジルペースト
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切りしてレンジで1分ほど加熱。きゅうりは板ずり後スライス。たまねぎは薄切りして水にさらす。オリーブはみじん切り。
-
- 2
- くるみはできればローストして砕く。赤ピーマンは千切り。生ハムは1cm幅に切る。
-
- 3
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
塩はハーブソルト系があればいっそう香りよくおいしくなります。生ハムは普通のハムやツナ、カリカリベーコン、ウインナーでも代用可。さいころに切ったチーズや粉チーズを加えても。
きっかけ
おからがたくさんあったので消費に。
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全部でおよそ350kcal。