あえるだけ♪食べるラー油 DE もやしナムル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、さっとゆでる(歯ごたえが残る程度)。
ザルにあげ、荒熱をとっておく。
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄切りし、さらに細切りにして塩でもむ。
-
- 3
- 水気を切ったもやしときゅうりをボールに入れ、食べるラー油であえる。
味が足りなければ醤油をたらす。
-
- 4
-
- ■アレンジ案
①いつも冷奴にのせています。辛いのが苦手な人も大丈夫♪
②もやしだけにしてラーメンにのせてもGood!
おいしくなるコツ
安い食材で、あえるだけの簡単レシピです。あと一品欲しいときに重宝します。
きっかけ
食べるラー油をいただいたので。