焦がしマヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
マヨネーズが香ばしくてまろやか~
焦がしマヨが豚肉とネギにからんでたまらない~
カロリーは若干高そうだけど…

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚肉
100g
長ねぎ
10cm
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
にんにく・しょうが
少々

作り方

  1. 1
    にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。長ねぎは薄く斜めにスライス。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて火にかけ、マヨネーズがとけてきたら豚肉とねぎを入れて炒める。
  3. 3
    香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったらしょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。
  4. 4
    ごはんに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたらすぐ火を止めてくださいね。こげちゃうよ~ ネギはお好きならもっと増やしてもOK。 たまねぎでもOK!お好みで、七味などをふっても。

きっかけ

引越し準備で冷凍庫整理をしていたらどうしても豚肉がひとつだけあまる…で、こんなどんぶりにしてガッツリいただきました♪

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする