焦がしマヨ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。長ねぎは薄く斜めにスライス。
- 2 フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて火にかけ、マヨネーズがとけてきたら豚肉とねぎを入れて炒める。
- 3 香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったらしょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。
- 4 ごはんに乗せて出来上がり。
きっかけ
引越し準備で冷凍庫整理をしていたらどうしても豚肉がひとつだけあまる…で、こんなどんぶりにしてガッツリいただきました♪
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたらすぐ火を止めてくださいね。こげちゃうよ~ ネギはお好きならもっと増やしてもOK。 たまねぎでもOK!お好みで、七味などをふっても。
- レシピID:1820000056
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がしマヨが豚肉とネギにからんでたまらない~
カロリーは若干高そうだけど…