アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
中華麺、そうめん、うどん、パスタなどで♪

材料(2人分)

お好きな麺
2人分
鶏ささみ(ムネでも)
50g
1個
きゅうり
1本
しらす
大さじ3
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でて水に取り冷やしておく。
  2. 2
    卵は錦糸卵に、きゅうりは千切り、鶏肉は酒をふりかけレンジでチンしてほぐす。
  3. 3
    ボウルにコチュジャン、酢、砂糖、ごま油と鶏の蒸し汁を入れて混ぜ麺をからめてお皿に盛り、具をトッピングする。

おいしくなるコツ

具は好きなものを入れるといいです。 お好みでキムチを入れたり~ハムでもいいし~ 結構ピリッとするのでキムチを乗せるときはコチュジャン控えめのほうがいいかも? 鶏肉をレンチンするときは、爆発することがあるので気をつけて!怖い人は茹でてね。

きっかけ

暑い日には刺激的な冷やし中華を。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする