アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と ひじきの カラフル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ピーマン(赤・緑)とにんじんをプラスして
カラフル&ビタミンたっぷりの 煮物

材料(2人分)

切り干し大根
1つまみ
乾燥ひじき
1つまみ
にんじん
50g
ピーマン(赤・、緑)
3個
胡麻油
大さじ1
顆粒だしの素(鰹)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と乾燥ひじきを水(分量外)でもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    ざるにあげて水気を切る
  3. 3
    (もどし汁もとっておきます)
  4. 4
    にんじんとピーマンは細切りにする
  5. 5
    鍋に胡麻油を敷き、にんじんとピーマンを中火で炒める
  6. 6
    切り干し大根とひじきを加えて炒める
  7. 7
    油が回ったら、もどし汁と顆粒だしの素を加えて強火で煮る(もどし汁が少なかったら、ひたひたくらいくらいに水を加える)
  8. 8
    沸騰したら弱火にして煮る
  9. 9
    水分量が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしの素のみです 物足りない方は、醤油などを追加してください

きっかけ

いつものひじき煮に、切り干し大根とカラフルな野菜をプラスしてみました

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置きの野菜にんじんピーマン切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする