大根と かにかまの コールスロー レシピ・作り方

大根と かにかまの コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大根と かにかまの
シンプルな コールスロー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 バジルビネガーとマヨネーズを混ぜる
  3. 3 大根がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってバジルビネガーとマヨネーズで和える
  4. 4 かにかまは手で割いて加えて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていた大根とかにかまを使って一品作りました バジルビネガーはバジルの穂を酢に漬けたものです ↓ レシピID:1810038063

おいしくなるコツ

手作りバジルビネガーを使いました バジルのいい香りがします 普通の酢でももちろんOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810038169
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみコールスローカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る