大根と かにかまの コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする
- 2 バジルビネガーとマヨネーズを混ぜる
- 3 大根がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってバジルビネガーとマヨネーズで和える
- 4 かにかまは手で割いて加えて混ぜる
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にちょっとだけ残っていた大根とかにかまを使って一品作りました バジルビネガーはバジルの穂を酢に漬けたものです ↓ レシピID:1810038063
おいしくなるコツ
手作りバジルビネガーを使いました バジルのいい香りがします 普通の酢でももちろんOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810038169
- 公開日:2024/10/13
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シンプルな コールスロー