材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 油
- 少々
- ☆カレールー
- 1/2箱
- ☆おろしにんにく
- 1cmぐらい
- ☆おろし生姜
- 1cmぐらい
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1と合い挽きミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
カレーを作ろうと思ったらじゃがいもがなかったのでキーマカレーにしました。