アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
なすのトロトロ感と豚肉のジューシー感が味噌ととてもよく合い
夏でも食欲をそそります♪

材料(2人分)

なす
1本
豚こま
80g
だし汁
400g
味噌
大さじ2
青ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはよく洗い
    1センチ弱の輪切りにカットする
  2. 2
    鍋にだし汁、1を入れ
    火にかける。
  3. 3
    ナスがトロッとしてきたら
    豚肉を入れて加熱する。
  4. 4
    豚肉に火がが通ったら
    火を止めて
    ねぎ、味噌をいれる。
  5. 5
    再び火をつけ
    沸騰しない程度に加熱し完成

きっかけ

魚料理の汁メニューに

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする