セロリの葉入り さっぱりコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 2 キャベツはみじん切りにしてざるに加え、軽く揉む
- 3 セロリの葉は粗めのみじん切りにしてざるに加え、軽く揉む
- 4 (今回使ったパック入りのツナ)
- 5 器にツナ・バジルビネガー・マヨネーズを入れて混ぜる
-
6
塩もみしたにんじん・キャベツ・セロリの葉を水で洗って表面の塩を落とし、ぎゅっと絞って器に入れる
塩胡椒を振って混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつものコールスローに、セロリの葉を加えてみました(フードロス削減)
おいしくなるコツ
手作りバジルビネガー(バジルの葉を酢に漬けたもの)を使いました。バジルのいい香りがします。普通の酢でももちろんOK。 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています。
- レシピID:1810038018
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/11/07 09:43おいしかったです。