アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで なすの ガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(1人分)

なす
1本
大蒜
2片
オリーブオイル
大さじ1
1/2カップ
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cmくらいの厚さの半月切りにする
    大蒜は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを中火で炒める
  3. 3
    表面に焼き色が付いたら裏返し、大蒜を加えて炒める
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、水を加える
  5. 5
    蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    (今回使ったハーブソルト)
  7. 7
    なすが柔らかくなったら皿に盛り、ハーブソルトを振って出来上がり

おいしくなるコツ

中火でじっくり炒めるのがコツです 水を加えて蒸し焼きにすると、なすが柔らかくなっておいしいです

きっかけ

一人ランチに作りました なすは実家の畑で穫れたものです (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202408010000/

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにく丸なす

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする