冷奴(オクラ・茗荷・ねぎ・天かす) レシピ・作り方

冷奴(オクラ・茗荷・ねぎ・天かす)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回はオクラ・茗荷・ねぎ・天かすをたっぷりのせました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1(150g)2個
  • オクラ 1本
  • 茗荷 1個
  • ねぎ 20g
  • 天かす 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐を器に入れる
  2. 2 オクラ・茗荷・ねぎはみじん切りにする
  3. 3 オクラ・茗荷・ねぎを絹豆腐の上にのせる
  4. 4 その上に天かすをのせる
  5. 5 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にオクラと茗荷が少しだけあったので、冷奴の薬味にしました

おいしくなるコツ

天かすを使うとおいしい冷奴に!

  • レシピID:1810037926
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうがオクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る