アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと キャベツの 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
梅干しと 紫蘇を入れた
さっぱりとした 浅漬けです

材料(2人分)

キャベツ
200g
きゅうり
1本
紫蘇
4枚
梅干し
1個
顆粒だしの素(昆布)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにする
  3. 3
    紫蘇は1cmくらいずつに切る
  4. 4
    梅干しは種を取って包丁でたたくようにしてペースト状にする
  5. 5
    ポリ袋に全ての材料を入れる
  6. 6
    軽く揉んで冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7
    (翌日)
    出来上がり
    ※3日以内に食べきってください

おいしくなるコツ

梅干しと紫蘇を入れて さっぱりとした浅漬けにしてみました

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときに作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉梅干し浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする