作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- きゅうりは斜め切りにする
-
- 3
-
- 紫蘇は1cmくらいずつに切る
-
- 4
-
- 梅干しは種を取って包丁でたたくようにしてペースト状にする
-
- 5
-
- ポリ袋に全ての材料を入れる
-
- 6
-
- 軽く揉んで冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 7
-
- (翌日)
出来上がり
※3日以内に食べきってください
おいしくなるコツ
梅干しと紫蘇を入れて
さっぱりとした浅漬けにしてみました
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした 浅漬けです