アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの ナムル 舞茸入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
お腹にも お財布にも やさしい レシピ

材料(4人分)

もやし
1袋
舞茸
100g
★胡麻油
小さじ2
★醤油
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ2
★胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で粗く割く
    鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
  2. 2
    沸騰したらもやしを加えて茹でる
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    ざるにあげ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    冷ましたもやしと舞茸を器に入れ、★の調味料を加えて和える
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしは茹でた後、水をかけないで自然に冷ますと水っぽくならないです

きっかけ

あと一品欲しいときに冷蔵庫にあったもやしと舞茸で作りました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ作り置きの野菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする