きゅうりの 塩水漬け 大蒜入り レシピ・作り方

きゅうりの 塩水漬け 大蒜入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリポリとサラダ感覚でいただくお漬物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大蒜 3片
  • 2カップ(400cc)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
  2. 2 大蒜は4~5つに切る
  3. 3 器に全ての材料を入れる
  4. 4 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (3日後)
    出来上がり
    ※5日以内に食べきってください

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりが1本だけ残っていたので、塩水漬けにしました

おいしくなるコツ

大蒜を入れると風味がいいです うま味がアップするので、味の素(グルタミン酸ナトリウム)を少し加えることもあります

  • レシピID:1810037849
  • 公開日:2024/06/25
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きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜ガーリック・にんにく
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