きゅうりの 塩水漬け 大蒜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 大蒜 3片
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする
- 2 大蒜は4~5つに切る
- 3 器に全ての材料を入れる
-
4
重石をして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
5
(3日後)
出来上がり
※5日以内に食べきってください
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりが1本だけ残っていたので、塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
大蒜を入れると風味がいいです うま味がアップするので、味の素(グルタミン酸ナトリウム)を少し加えることもあります
- レシピID:1810037849
- 公開日:2024/06/25
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