材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★調理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
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- 2
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- ビニル袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
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- 3
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- 軽くもみ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 4
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- フライパンに胡麻油を敷き、鶏むね肉を中火で炒める
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- 5
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- 裏返し、表面が白くなったら・・・
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- 6
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- ビニル袋に残った★の調味料を加えて煮る
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- 7
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- 沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間ほど煮る
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- 8
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- 蓋を取り、強火で煮詰め、表面に照りが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
漬け汁に漬けておくと味が浸み込んでおいしい甘辛炒めになります
きっかけ
鶏むね肉を使った料理を作りたかったので
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お酒にも!!
お弁当にも合う!!!