アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の 甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ごはんにも!
お酒にも!!
お弁当にも合う!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★調理酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    ビニル袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
  3. 3
    軽くもみ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    フライパンに胡麻油を敷き、鶏むね肉を中火で炒める
  5. 5
    裏返し、表面が白くなったら・・・
  6. 6
    ビニル袋に残った★の調味料を加えて煮る
  7. 7
    沸騰したら弱火にして蓋をし、5分間ほど煮る
  8. 8
    蓋を取り、強火で煮詰め、表面に照りが出たら出来上がり

おいしくなるコツ

漬け汁に漬けておくと味が浸み込んでおいしい甘辛炒めになります

きっかけ

鶏むね肉を使った料理を作りたかったので

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする