紫玉ねぎ入り コールスロー レシピ・作り方
![紫玉ねぎ入り コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f64d7c6bdd0bd34b0d1337a058b4fc12ed503441.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・紫玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにする
-
2
ざるに入れて塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
4
★の調味料を入れて和える
-
5
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので、コールスローに加えてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています マヨネーズ・酢・塩胡椒が基本で、隠し味に砂糖を少し入れました
- レシピID:1810037832
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません