紫玉ねぎ入り コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・紫玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにする
-
2
ざるに入れて塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 ★の調味料を入れて和える
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので、コールスローに加えてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています マヨネーズ・酢・塩胡椒が基本で、隠し味に砂糖を少し入れました
- レシピID:1810037832
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/07/24 06:43おはようございます♪
たまたま紫玉ねぎが1個残っていました。
コールスローは食べやすいですね。
冷蔵庫で冷やして、美味しく頂きました。