紫玉ねぎ入り コールスロー レシピ・作り方

紫玉ねぎ入り コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いくらでも 食べられそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・紫玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにする
  2. 2 ざるに入れて塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 ★の調味料を入れて和える
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、コールスローに加えてみました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています マヨネーズ・酢・塩胡椒が基本で、隠し味に砂糖を少し入れました

  • レシピID:1810037832
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理人参サラダ新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/07/24 06:43
    紫玉ねぎ入り コールスロー
    おはようございます♪
    たまたま紫玉ねぎが1個残っていました。
    コールスローは食べやすいですね。
    冷蔵庫で冷やして、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る