アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
オリーブオイルで焼いたきゅうりがやわらかくておいしいパスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肉
30g
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
うどんスープの素
1/2p
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは沸騰したお湯で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    きゅうりは厚めの輪切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら2を加えてさらに炒める。塩こしょうで味をつける。
  4. 4
    3にパスタとゆで汁大さじ1を入れて混ぜ合わせる。うどんスープの素を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成。好みでのりを盛り付ける。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかりと熱を通してください。味が足りない時は好みで醤油や塩昆布を加えてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料でパスタが作りたくて。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする