アプリで広告非表示を体験しよう

サバ醤油煮缶とさやいんげんの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
お祖父ちゃんの家庭菜園でさやいんげんが沢山出来たので貰い、作りました。

材料(1人分)

パスタ(一袋180g入り)
50g
さやいんげん
15g
サバ醤油煮缶
一缶
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れる。入れて混ぜたら火を消して蓋をして約10分放置。
  2. 2
    さやいんげんを洗い、食べやすい大きさに切る。サバ缶の蓋を開けて容器に移す。サバはほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンにさやいんげんを入れて次に汁ごとサバ缶を入れる。
    しばらく中火で炒めたら、パスタを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    汁気が減ったら、皿に盛り付けて完成。最後に好みで黒胡椒。

きっかけ

パスタの賞味期間が近いので使った。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理いんげん夕食の献立(晩御飯)さば全般

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする