材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2株
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し
- 黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- ちんげん菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、卵を入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったらちんげん菜を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ちんげん菜に火が通ったら、醤油を一回し入れて、さっと炒める。器に盛り付けて好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
半熟卵が好みの人は、一度フライパンから卵を取り出してください。醤油を入れるタイミングで戻して炒め合わせてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません