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ちんげん菜とたまごのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

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maruga0
マヨネーズのこくでおいしくいただけます。

材料(2人分)

ちんげん菜
2株
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
一回し
黒こしょう
好みで
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して、卵を入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったらちんげん菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ちんげん菜に火が通ったら、醤油を一回し入れて、さっと炒める。器に盛り付けて好みで黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

半熟卵が好みの人は、一度フライパンから卵を取り出してください。醤油を入れるタイミングで戻して炒め合わせてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

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