あじの竜田揚げ レシピ・作り方
![あじの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859aba9df656e0400b19caa7a24d2c1c2df15870.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは三枚に下ろし、中骨を抜く。一口大に切って水気を拭く。
- 2 混ぜ合わせた☆にあじを漬け、30分ほどおく。
- 3 2のあじの水気を拭き、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンに1センチほど油を入れ、熱する。あじを入れて両面を揚げ焼きにする。火が通ったら完成。
きっかけ
魚が苦手な子どもにもおいしく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする際は焦げやすいので注意してください。焦げてしまいました。。。
- レシピID:1810037721
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません