アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
冷蔵庫にある野菜で簡単に一品。

材料(2人分)

ちんげん菜
2株
牛こま肉
50g
にんじん
小1本
しめじ
1/2株
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろしにんにく
少々
★おろし生姜
少々
★豆板醤
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、2に★を加えて炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作る。好みのとろみを付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜は何でもオッケーです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でぱっと一品作りました。お弁当にもおすすめです。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする