材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2株
- 牛こま肉
- 50g
- にんじん
- 小1本
- しめじ
- 1/2株
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★おろし生姜
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、2に★を加えて炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作る。好みのとろみを付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は何でもオッケーです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でぱっと一品作りました。お弁当にもおすすめです。
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