筍と アスパラガスの マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 150g
- アスパラガス
- 1束
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした筍は薄切りにする
アスパラガスは3cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 2
-
- ベーコンは1cmくらいずつに切る
-
- 3
-
- フライパンに筍・アスパラガス・しめじ・ベーコンを入れて強火で炒める
-
- 4
-
- マヨネーズを加えて炒める
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます
マヨネーズと醤油で、コクのある炒め物になります
きっかけ
春野菜で炒め物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません