アプリで広告非表示を体験しよう

筍と アスパラガスの マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

あく抜きした筍
150g
アスパラガス
1束
しめじ
50g
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
    アスパラガスは3cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
  3. 3
    フライパンに筍・アスパラガス・しめじ・ベーコンを入れて強火で炒める
  4. 4
    マヨネーズを加えて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます マヨネーズと醤油で、コクのある炒め物になります

きっかけ

春野菜で炒め物を作りました

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする