材料(1人分)
- 鶏モモ肉(から揚げサイズ)
- 6個
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/4袋
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○ハーブソルト
- 3振り
- ○パセリみじん切り
- 2g
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を輪1cmの輪切りにする。
しめじをほぐす。
-
- 2
- グリルパンに鶏肉を並べ、そのまわりに茄子としめじをのせる。
オリーブオイルを全体にかける。
-
- 3
- 蓋をして、魚焼きグリルに入れ15分弱火で焼く。
-
- 4
- 蓋を開け、○を混ぜたソースをかける。
その上にピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
- 蓋をしないで魚焼きグリルに入れ、中火で約5分。
チーズがこんがりしたら取り出す。